Política de privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Nombre comercial: Respublica Ediciones

Persona jurídica titular: Asociación Berit Cultural

CIF/NIF: G87549267

E-mail: respublicaediciones@gmail.com

 

 

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

El fichero de datos titularidad de BERIT CULTURAL tiene como finalidades la gestión de clientes, la gestión contable, fiscal y administrativa, el desarrollo de actividades de comercio electrónico, así como la publicidad y prospección comercial.

Por la presente se informa a todo potencial usuario de que los datos de carácter personal que facilite a través de formularios online, durante la compra de alguno de los productos ofrecidos por RESPUBLICA EDICIONES, o por cualesquiera otras vías de comunicación con la entidad, podrán ser tratados de acuerdo con las finalidades que se indican a continuación:

 

2.1. Garantizar al usuario el acceso a los productos y servicios ofrecidos por RESPUBLICA EDICIONES, de acuerdo con las condiciones establecidas para cada caso.

2.2. Gestionar las peticiones y compras que realice el usuario.

2.3. Informar al usuario, por cualquier medio, físico o electrónico, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo facilitada por el usuario, sobre las novedades editoriales y la actividad desarrollada por la entidad, así como de productos de características similares a los adquiridos previamente por el usuario.

2.4. Realizar actividades promocionales, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo facilitada por el usuario, de productos y servicios ofrecidos por terceras empresas colaboradoras de RESPUBLICA EDICIONES, y en relación con los siguientes sectores: banca y finanzas, seguros, formación, editorial y publicaciones, ferias y eventos, software y servicios informáticos, ocio, turismo y cultura, ONGs, actividades académicas y de culto, y servicios de mensajería. Todo ello sin perjuicio del consentimiento válidamente otorgado por el usuario.

2.5. Ceder los datos personales a distribuidores autorizados a los efectos de comercializar y distribuir los productos y servicios de RESPUBLICA EDICIONES, sin perjuicio del consentimiento válidamente otorgado por el usuario.

 

3. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos de carácter personal recabados por la entidad se conservarán indefinidamente mientras se mantenga la relación comercial, y en tanto no exista declaración en contrario por parte del usuario, en cuyo caso se conservarán conforme a los plazos establecidos por la legislación vigente en materia fiscal, contable y de protección de datos, tomando como referencia la última comunicación efectuada.

 

4. TRATAMIENTO AUTOMATIZADO

La entidad no tomará decisiones basadas en tratamientos automatizados, ni en perfiles o lógica aplicada a los datos recabados.

 

5. DEBER DE PROPORCIONAR LOS DATOS REQUERIDOS.

Presupuesta la necesidad de recabar ciertos datos de carácter personal en orden a establecer relaciones jurídicas de naturaleza comercial y contractual, se informa a los potenciales interesados de su obligación de facilitar los datos personales requeridos en orden a la prestación efectiva de los servicios consustanciales a tales relaciones de tráfico jurídico, de modo que una negativa en este sentido puede suponer la no prestación de los servicios solicitados.

 

6. DESTINATARIOS

Durante el periodo de duración del tratamiento, RESPUBLICA EDICIONES podrá realizar cesiones de datos a entidades bancarias y organizaciones o personas jurídicas directamente relacionadas con el responsable, habilitadas al amparo de la legislación vigente.

Asimismo, podrán realizarse transferencias temporales a empresas de servicios informáticos cuyo encargado del tratamiento, si residiera fuera de la UE, se encuentre acogido a la Privacy Shield. RESPUBLICA EDICIONES contrata su infraestructura virtual según el modelo de computación en la nube a través de un proveedor y al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield.

Política de protección de datos

1. TITULARIDAD DEL REGISTRO

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, los datos personales que el cliente o usuario facilite a RESPUBLICA EDICIONES quedarán incorporados a un fichero titularidad de la Asociación BERIT CULTURAL.

 

2. PROTECCIÓN DE LOS DATOS

De acuerdo con las exigencias de la normativa vigente, RESPUBLICA EDICIONES ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la protección de los datos recabados en atención a su naturaleza.

Asimismo, en cumplimiento de la legislación vigente, RESPUBLICA EDICIONES se reserva el derecho de investigar las presuntas infracciones o actos ilícitos desarrollados por clientes y usuarios de sus servicios.

 

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal únicamente tiene las finalidades previstas en el apartado 3 de la Política de Privacidad, y únicamente serán cedidos a terceros cuando sea necesario para dar cumplimiento a dichas finalidades.

 

4. EJERCICIO DE DERECHOS

Se recuerda a los clientes, usuarios e interesados que, en todo momento, podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión, limitación, portabilidad de los datos y los demás derechos connaturales a la relación jurídica establecida, y amparados por la normativa vigente, remitiendo un correo electrónico a la dirección:

respublicaediciones@gmail.com

O también mediante el envío de un correo ordinario al domicilio de la Asociación.

 

5. RETENCIÓN DE DATOS

De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI), RESPUBLICA EDICIONES informa que, como prestador de servicio de alojamiento de datos, retendrá por un periodo máximo de doce meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos solo podrá ser utilizada en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndola a disposición de jueces, tribunales o autoridades administrativas que la requieran.

 

6. USO DE COOKIES

La página web de RESPUBLICA EDICIONES utiliza cookies para distinguir a los usuarios de la misma, lo que contribuye a proporcionar una buena experiencia en la navegación y un mejor servicio.

Para obtener más información sobre el uso de cookies, se ruega acudir a la política de cookies adoptada por el prestador de servicios con el que se ha configurado la web de la entidad: https://support.wix.com/es/article/cookies-y-tu-sitio-wix

 

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

RESPUBLICA EDICIONES se reserva el derecho a introducir modificaciones en la Política de Privacidad y en la Política de Protección de Datos para irlas adecuando a la legislación vigente en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de una de estas políticas, o de ambas, será debidamente notificada al usuario, para que pueda expresar su consentimiento, así como ejercer los derechos que le asisten si lo considera oportuno.